Author Archives: zidan

Tips Belanja Mingguan di Supermarket – Promo JSM

Tips Belanja Mingguan di Supermarket – Promo JSM Terbaru – Anda yang sering berbelanja di Supermarket maupun Minimarket pasti tahu mengenai Promo JSM kan?

Promo yang sering diadakan oleh Supermarket maupun Minimarket pada akhir pekan ini disebut dengan istilah Promo JSM. Banyak sekali Supermarket yang selalu update mengadakan promo JSM seperti misalnya JSM Indomaret, Alfamart, Toserba Yogya, Superindo, Lottemart, Giant, Hypermart dan masih banyak lagi…

Tips Belanja Mingguan di Supermarket – Promo JSM

Tips Belanja Mingguan di Supermarket - Promo JSM
Tips Belanja Mingguan di Supermarket – Promo JSM

Seperti yang kita ketahui, berbagai macam kemudahan dengan harga bersaing selalu diberikan oleh Supermarket dan Minimarket yang ada di Indonesia. Mulai dari tempat perbelanjaan yang nyaman dan strategis, hingga promo yang diadakan oleh Supermarket dan Minimarket di Indonesia. Misalnya, promo jsm akhir pekan, promo awal pekan, promo kartu debit & kredit hingga promo harian lainnya.

Pasti anda tidak asing lagi dengan berbagai promo menarik yang diadakan oleh Supermarket terkemuka di Indonesia, namun apa anda sudah tahu tips berbelanja mingguan di Supermarket agar lebih hemat dan pastinya biaya mingguan dapat terkontrol dengan baik? Yuk simak selengkapnya dibawah ini…

1. Cek Katalog Promosi via Website yang Terpercaya

Seperti kita ketahui, banyak sekali website yang menyediakan Katalog Promo Supermarket dan Minimarket guna mempermudah anda mengetahui promo terbaru yang diadakan oleh Supermarket dan Minimarket yang ada di Indonesia. Untuk promo mingguan, coba ketik berdasarkan nama Supermarket atau Minimarketnya, seperti :

“jsm indomaret, jsm alfamart, jsm superindo, jsm giant, jsm alfamidi, jsm hypermart, jsm lottemart, jsm transmart, jsm yogya…” dan masih banyak lagi…

Ingat, cek selalu di bagian page 1 dan urutan pertama. Itu dikarenakan website yang berada di urutan paling atas adalah website yang sering banyak dikunjungi, paling update dan otomatis promonya sangat lengkap serta masih banyak promo lainnya yang bisa anda simak.

Bila ingin tahu mengenai website yang selalu update mengenai Promo JSM Supermarket & Minimarket, silahkan kunjungi harga-promo.net untuk Katalog Promo JSM Supermarket & Minimarket terlengkap dan terupdate setiap minggunya. Tidak hanya promo jsm saja tentunya masih banyak promo lainnya menanti untuk anda baca seperti promo food & beverages, promo tiket pesawat, promo hotel, promo bioskop, promo bank & kartu kredit dan masih banyak lagi…

2. Cek Tanggal Updatenya

Jangan terburu-buru dengan harga murah, bisa jadi website tersebut tidak update katalog promo dan hanya mengganti tanggal updatenya saja. Cek semuanya mulai dari katalog promo, rincian promo, hingga tanggal updatenya. Gak mau kan saat baca terburu-buru dan bergegas ke Supermarket atau Minimarket, eh malah dapat promo yang sudah kadaluarsa.

3. List Semua Kebutuhan Mingguan Anda Sebelum Berangkat

Jangan asal masukin keranjang, lebih baik list terlebih dahulu semua kebutuhan anda. Bisa di handphone via aplikasi color note, ataupun ditulis manual menggunakan kertas dan ball point. Jangan lupa cek semuanya dan biasakan tidak berbelanja diluar list yang sudah anda siapkan. Karena itu adalah pemborosan, dan pastinya anda harus merogoh kocek cukup dalam di depan meja kasir.

4. Hemat Pangkal Kaya!

Ingat, hemat bukan berarti pelit. Hindari pemborosan dengan membeli hal yang kurang penting. Misalnya cemilan, cukup beli beberapa cemilan saja dan jangan terlalu banyak. Karena cemilan itu kadang membuat kita bosan dan akhirnya tidak termakan.

Untuk sembako, usahakan semua yang penting-penting saja dan untuk buah dan sayuran segar, usahakan yang sedikit lebih awet di kulkas. Jangan sampai anda lupa memasaknya dan akhirnya menjadi busuk di kulkas. Sayang kan?

5. Jangan Tergiur Promo Yang Tidak Terlalu Penting

Hemat, hemat, hemat, hemat! Usahakan itu tertanam di diri anda. Karena Supermarket maupun Minimarket selalu mengadakan promo untuk produk yang kurang penting namun dengan slogan yang seolah-olah itu penting dengan harga yang di up dan masuk kategori diskon, namun sebenarnya harga itu sama saja. Belanja sesuai kebutuhan agar akhir bulan anda tidak merasa pas-pasan.

Sudah lengkap semua tipsnya? Nah, waktunya berangkat ke Supermarket dan ingat semua tips di atas ya. Jangan sampai kebablasan!

Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya…

Kadedemes – Kuliner Lezat Dari Kulit Singkong

Kadedemes – Kuliner khas Sunda dari kulit singkong yang jarang sekali ditemui. Anda tertarik mencobanya? Atau mungkin malah memasang muka heran sekaligus aneh? Kok kulit singkong dimakan, gak ada makanan lain apa ya?

Dari namanya saja sudah Kadedemes. Bila diartikan kedalam bahasa Indonesia, Kadedemes berarti “dimakan sampai kulit-kulitnya”.

Kadedemes – Kuliner Lezat Dari Kulit Singkong

Apa anda pecinta singkong? Apakah anda tahu olahan yang terbuat dari singkong itu apa saja? Yup! Pasti banyak orang yang mengetahui olahan makanan berbahan dasar singkong khususnya makanan khas Sunda seperti Combro, Misro, Getuk, Peyeum Bandung atau Tape Bandung, Kulub Sampeu Keripik Singkong yang sangat terkenal pada zamannya seperti “Keripik Singkong Maicih”.

Kadedemes - Kuliner Lezat Dari Kulit Singkong
Kadedemes – Kuliner Lezat Dari Kulit Singkong

Seiring perkembangan zaman, kuliner khas daerah ini kembali terangkat lagi karena banyak sekali para traveler, food blogger, maupun food vlogger yang mereview aneka kuliner daerah untuk konten mereka. Adapun tempat jajanan daerah yang menjual berbagai kuliner jadul nan klasik ini sebagai pelengkap menu mereka.

Namun apakah anda sudah tahu kalau kulit singkong itu bisa diolah menjadi makanan yang sangat lezat? Terlebih lagi Kadedemes merupakan kuliner khas Sunda yang hampir punah karena selain proses pembuatannya sulit dan jarang sekali ada yang menjual di pasaran, masyarakat jadi jarang sekali bisa merasakan makanan nikmat khas Sunda ini.

Tapi, jika anda berkunjung ke suatu daerah dan minta dibuatkan kadedemes oleh warga lokal khususnya daerah Bandung Barat, pasti ada saja yang mau membuatkannya khusus untuk anda. Jangan lupa dihabiskan ya dan pakai Sambal Goang untuk menambah cita rasa yang khas dari Kadedemes ini.

“Apa itu Sambal Goang…?”

Sambal Goang sendiri adalah sambal yang hanya terdiri dari cabai rawit dan garam saja lalu diulek hingga sedikit kasar. Terdengarnya sederhana namun nikmatnya tiada dua.

Bila anda ingin mencoba membuat Kadedemes sendiri dirumah, bisa saja namun rasanya mungkin berbeda dengan yang dibuat oleh para sesepuh atau orang tua yang biasa membuatnya.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan :

  • 250gr kulit singkong yang masih berwarna merahmuda
  • 3 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3-5 buah cabai rawit sesuai selera
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang daun bawang , iris kecil kecil
  • 2 sdm saos tiram
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan kulit singkong terlebih dahulu
  2. Rebus kulit singkong hingga empuk, lalu rendam air dingin selama 5 menit
  3. Tiriskan kulit singkong dan potong sesuai selera
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas hingga harum
  5. Masukkan kulit singkong, saos tiram, gula dan garam
  6. Tambahkan daun bawang untuk menambah aroma masakan agar lebih nikmat
  7. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
  8. Sajikan

Jangan lupa disajikan panas-panas beserta nasi hangat terutama nasi liwet, ikan asin khususnya ikan asin peda atau dalam bahasa Indonesia ikan asin kembung, sambal goang serta kerupuk untuk pelengkap. Dijamin nasi satu bakul habis rata oleh anda seorang. Nikmatnya tiada tara deh, dan anda pasti ingin menyantapnya lagi plus jadi gendut maksimal deh!

Namun, alangkah lebih nikmat lagi anda minta dibuatkan oleh orang daerah karena ada resep rahasia ataupun teknik pengolahan yang membuat rasanya beda dari yang lain. Para petani biasanya menyantap Kadedemes ini di pinggir sawah sambil beristirahat ataupun bersantai setelah beraktivitas di sawah mereka.

Ada lagi nih kuliner aneh yang lezat selain Kadedemes, yaitu Sayur Sop Taraje atau Iwung. Anda mungkin tahu tangga yang terbuat dari bambu? Nah bambu mudanya yang diolah untuk dijadikan masakan lezat untuk menemani anda menyantap Kadedemes. Nanti kita ulas di artikel selanjutnya ya. Jika anda penasaran, pantengin aja website tercinta ini untuk info selengkapnya nanti.

Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya…

Baca Juga :

Ini Yang Anda Cari :

kadedemes | sayang barang | makanan unik | makanan khas sunda | kadedemes kulit singkong | olahan singkong | keripik maicih | kadedemes khas sunda | menu sunda | adat sunda | makanan olahan singkong

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung – Mencari tempat untuk hunting dan menikmati sunrise terbaik yang ada di Kota Bandung? Ingin menikmati suasana segar saat berada di Kota Bandung yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan maupun polusi udara?

Yuk hunting tempat menarik di Bandung yang sangat hits, instagramable dan pastinya membuat pikiran dan mata anda tenang melihatnya. Mulai darimana ya? Dari sini aja yuk!

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Anda sedang mencari suasana alam yang indah di Kota Bandung pada pagi hari? Atau bahkan sengaja datang ke Bandung untuk mencari Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung? Berikut beberapa referensi tempat yang sangat kece sunrisenya apalagi anda menikmatinya dengan secangkir kopi. Wah mantap sekali sepertinya…

1. Sunrise Point Cukul

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung
Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Tempat spesial yang pertama adalah Sunrise Point Cukul, yang berada di daerah Pangalengan, Bandung Selatan. Tempat ini sangat instagramable banget, apalagi jika anda mengunjunginya pada pagi hari saat matahari terbit. Nikmat banget deh melihat sunrise tepat di depan mata dengan suasana kebun teh hijau yang ada di bawah bukit Sunrise Point Cukul.

Selain menikmati sunrise, anda juga bisa mendirikan tenda disini lhoo dengan budget yang sangat murah. Untuk tiket masuk hanya Rp 5.000 dan bila anda ingin bermalam dengan cara berkemah disini, cukup membayar biaya tambahan Rp 5.000/orang dan parkir kendaraan Rp 5.000. Cukup murah kan untuk bisa menikmati suasana alam Bandung Selatan yang indah dan sejuk ini? Yuk ke Sunrise Point Cukul!

2. Tebing Keraton

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung
Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Tebing Keraton merupakan sebuah tebing yang berada di dalam kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Tebing ini terletak di Kampung Ciharegem Puncak, Desa Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Dari Tebing Keraton dapat menikmati pemandangan spektakuler. Bukan lampu kota, melainkan hutan dan matahari terbit ataupun matahari terbenam disini.

Untuk matahari terbit atau sunrise, bisa kita lihat dan nikmati sekitar pukul 05.30 – 06.00. Suasana dingin, berkabut, dan berada diatas hutan belantara menjadikan suasana hunting sunrise di Tebing Keraton menjadi lebih wah. Yuk datang dan nikmati langsung keindahan sunrise terbaik di Tebing Keraton, Bandung dan jangan lupa utamakan keselamatan daripada sebuah foto.

3. Situ Cileunca

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung
Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Situ Cileunca adalah tempat wisata yang berada di kawasan Bandung Selatan. Situ Cileunca memiliki situ atau danau dengan pemandangan hijau dansuasana sejuk disekitarnya. Selain itu, ada jembatan merah yang kini menjadi ikon dari Situ Cileunca. Tempat ini memiliki luas 1.400 hektar dan ternyata berfungsi sebagai pembangkit listrik tenaga air untuk wilayah sekitarnya lhoo. Wah sambil menyelam minum air yaa!

Yang terkenal dari Situ Cileunca adalah sunrisenya di pagi hari. Cukup bayar parkir Rp 5.000 saja, anda sudah bisa menikmati sunrise yang cantik dan eksotik ini dengan mata telanjang secara GRATIS!

4. Puncak Mega Gunung Puntang

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung
Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Puncak Mega adalah Puncak dari pencapaian kita saat mendaki Gunung Puntang yang memiliki ketinggian 2.222 mdpl. Di pagi hari tepatnya saat matahari terbit, anda bisa menyaksikan lautan awan dengan sunrise cantik dengan sangat jelas. Ingin menikmati sunrise di Puncak Mega? Camping yuk dan ajak teman-temanmu sekarang!

5. Ranca Upas

Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung
Tempat Hunting Sunrise Terbaik di Bandung

Ranca Upas adalah salah satu bumi perkemahan di Bandung Selatan yang berada di ketinggian 1.700 mdpl. Tempat wisata ini cocok untuk anda yang ingin melepas rindu pada alam dan berburu sunrise tereksotik se Bandung Raya.

Yuk berlibur kesini dan ajak keluarga atau teman-temanmu untuk merasakan kesegaran yang haqiqi saat berada di Ranca Upas.

Nah, sekarang anda pilih yang mana? Sudah merencanakan kapan ingin ke Bandung? Sudah tidak sabar ingin menikmati sunrise tercantik yang pernah ada selama hidup anda? Yuk agendakan dan jangan lupa ajak keluarga, sahabat, dan orang terkasih untuk hunting sunrise di Kota Bandung tercinta ini.

Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai bertemu di artikel selanjutnya…

Baca Juga :

Ini Yang Anda Cari :

sunrise | hunting sunrise | tempat hunting sunrise terbaik di bandung

Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Ramadhan – Bulan yang ditunggu-tunggu oleh semua umat muslim diseluruh Dunia. Bulan suci penuh berkah ini menjadi ajang silaturahmi khususnya bagi anda yang sedang merantau meninggalkan tanah kelahiran demi cita-cita yang lebih baik.

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan & Hari Raya Idul Fitri,biasanya kebutuhan pokok dan kebutuhan lainnya meningkat. Untuk itu, sangatdiperlukan manajemen keuangan yang benar-benar tepat. Berikut tips berbelanjadi Bulan Ramadhan agar pengeluaran anda tidak terlalu mencekik.

Tips Belanja di Bulan Ramadhan

1. Primer vs Sekunder

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Jika bicara kebutuhan, manusia memang tidak ada habisnya. Untuk itu sangat diperlukan manajemen keuangan yang sangat baik, misalnya memilah-milah kebutuhan penting di Bulan Ramadhan. Anda dapat membaginya menjadi tiga bagian, misalnya kebutuhan primer anda dan kebutuhan sekunder anda apa saja. Kebutuhan primer atau kebutuhan pokok adalah hal yang harus anda prioritaskan. Jangan sampai anda terjebak dalam pembelian barang yang kurang penting bahkan tidak bermanfaat.

2. Belanja di Akhir Pekan

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Anda tahu promo jsm? Yup! Promoyang diadakan oleh minimarket & supermarket pada akhir pekan ini dapatmembantu anda menghemat pengeluaran untuk kebutuhan pokok dan harian anda.Contohnya saja ada potongan Rp 3.000 untuk satu item yang anda butuhkan. Bilaada beberapa item yang anda pilih, maka jika dikalkulasikan, berapa rupiah yangbisa anda hemat. Promo jsm biasanya diadakan di akhir pekan yaitu Jumat Sabtudan Minggu. Namun bila ada tanggal merah, biasanya promo ini akan datang lebihawal.

3. Cek Katalog Promo Minimarket & Supermarket

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Promo di minimarket & supermarket tidak hanya jsm loh. Terkadang minimarket & supermarket mengadakan promo-promo menarik di hari-hari tertentu. Sebut saja promo hemat awal pekan, promo tebus murah, dan promo lainnya.

4. Cek Pemasukan & Pengeluaran Sebelumnya

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Berapa pemasukan anda saat ini,dan berapa pengeluaran anda di bulan sebelumnya? Pemasukan dan pengeluaranberbanding lurus bahkan minus, itu tandanya anda harus rem segala pengeluaranyang tidak penting. Sandang Pangan Papan adalah kebutuhan pokok, namun porsikansegalanya dalam bentuk persentasi. Sandang 20% – Pangan 50%  – Papan 30%. Jika anda telah memiliki rumah,alangkah lebih baiknya anda menginvestasikan 30% penghasilan anda untuk bekaldimasa depan. Jangan sampai gara-gara sale ramadhan, anda jadi boros danterlalu sering menghamburkan uang.

5. Berbelanja di Awal atau Akhir Ramadhan Untuk Kebutuhan Sekunder

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Biasanya mall-mall akan mengadakan sale besar besaran di awal dan akhir ramadhan. Pintar-pintarlah mengetahui situasi promo dan jangan sampai terjebak dengan harga miring. Jika ingin berbelanja pakaian, belanjalah seperlunya dan jangan memaksakan diri belanja ini itu. Ingat tabungan dan ingat masa depan anda!

6. Berbelanja di Pasar Tradisional

Tips Belanja di Bulan Ramadhan
Tips Belanja di Bulan Ramadhan

Pasar Tradisional memang begitu murah. Kita bisa mencari kebutuhan pokok dengan harga terjangkau dan pastinya meningkatkan ekonomi pedagang lokal. Meskipun becek dan harus tawar menawar harga, banyak sekali orang yang berbondong-bondong pergi ke pasar tradisional untuk membeli kebutuhan pokoknya disaat ramadhan misalnya bumbu dapur, daging ayam, sapi, ikan laut, ikan air tawar, sayur mayur dan cemilan khas pasar. Jika dibandingkan dengan harga supermarket, pasar tradisional jauh lebih murah. Jadi, anda tertarik berbelanja dimana, berbelanja di supermarket atau pasar tradisional?

Apapun pilihan anda, tetap gunakan uang anda secara bijak. Jangan sampai pengeluaran sehari-hari mencekik anda disaat bulan ramadhan ini. Bagaimana bisa mudik, jika pengeluaran membengkak? Ingat, besar pasak daripada tiang itu tidaklah baik. Berhematlah dan bijak dalam mengeluarkan uang.

Bagaimana, sudah bisa menghemat dan mengatur pengeluaran? Jika belum, coba saran diatas dan semoga bermanfaat. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1440 H dan semoga di bulan penuh berkah ini semua amalan kita dilipat gandakan oleh Allah SWT. Mohon Maaf Lahir & Batin dan selamat berakhir pekan…

Baca Juga :

Ini Yang Anda Cari :

tips | belanja | ramadhan | bulan suci | islam | lebaran | puasa | jsm | jsm indomaret

Chord gitar lagu / Kunci gitar lagu Radiohead – Creep

Intro : G B C Cm

                   G
When you were here before
                         B 
Couldn’t look you in the eyes
                    C
You’re just like an angel
                   Cm
Your skin makes me cry

                   G
You float like a feather
               B
In a beautiful world
             C
I wish I was special
                Cm
You’re so very special

Chorus:
               G
     But I’m a creep
           B
     I’m a weirdo
                              C
     What the hell am I doin’ here
                    Cm
     I don’t belong here

                   G
I don’t care if it hurts
                    B
I wanna have control
                  C
I want a perfect body
                 Cm
I want a perfect soul

               G
I want you to notice
              B
When I’m not around
               C
You’re so very special
               Cm
I wish I was special….

Chorus:
               G
     But I’m a creep
           B
     I’m a weirdo
                              C
     What the hell am I doin’ here
                    Cm
     I don’t belong here

(then something like this…)
        G            B        C               Cm
oooh… she’s running away….she’s running…run..run…run..ruuuuun

G B C   Cm
    run

                   G
Whatever makes you happy
             B
Whatever you want
                  C
You’re so very special
              Cm
Wish I was special…

Chorus:
               G
     But I’m a creep
           B
     I’m a weirdo
                              C
     What the hell am I doin’ here
                    Cm
     I don’t belong here

           G
I don’t belong here

Chord gitar lagu / Kunci gitar lagu Slank – Terlalu Manis

Intro : G C 4x

G C
Kuambil gitar dan Mulai memainkan  
Em F C
lagu lama yang biasa kita nyanyikan  
G C
Tapi tak sepatah kata Yang bisa terucap 
Em F C
Hanya ingatan yang Ada dikepala 

G C
Hari berganti angin Tetap berhembus  
Em F C
Cuaca berubah daun-daun tetap tumbuh  
G C
Kata hatiku pun tak pernah berubah  
Em F C
Berjalan dengan apa adanya  

(*)D Am
Di malam yang dingin dan gelap sepi 
D Am F C
Benakku melayang pada kisah kita 

G F C
Terlalu manis untuk dilupakan  
Am Em F Em D C
Kenangan yang indah Bersamamu tinggalah mimpi  
G F C
Terlalu manis untuk dilupakan  
Am Em F Em D C
Walau kita memang tak saling cinta tak akan terjadi 

musik (versi suka2) : Em A 4x
musik (versi jualan) : Em D G C F F G

C G
syalala … syalala … 3x 
C Em
syalala … 

Kembali lagi dari tanda (*) diatas..

G F C
Terlalu manis untuk dilupakan  
Am Em F Em D C
Kenangan yang indah Bersamamu tinggalah mimpi  
G F C
Terlalu manis untuk dilupakan  
Am Em F Em D C
Walau kita memang tak saling cinta tak akan terjadi 

Chord gitar lagu / Kunci gitar lagu Slank – Virus

Intro : Dm FC G

Dm F C G
Aku gak mau menjadi setan yg menakutimu 
Dm F C G
Aku gak mau menjadi Iblis yg menyesatkanmu 

Am Em F C Em
Yang aku mau kau mencoba tuk mengenal aku
Am Em F Fm
Yang aku mau kau belajar tuk mencintai aku
Am C G
Tulus dan apa adanya

Dm F C G
Aku gak ingin seperti api membakar hatimu
Dm F C G
Aku gak ingin seperti duri yg melukaimu

Am Em F C Em
Yang aku tahu ku mencoba terbuka
Am Em F Fm
Yang aku tahu ku sengaja tuk slalu Bicara
Am C G
Jujur dan apa adanya !

Musik : F Em F C (2x) G

Dm F C G
Aku Bisa Saja menjadi virus…yg melumpuhkanmu